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백종원 떡국 끓이는 법

by 잔지바르 2024. 12. 31.
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백종원 떡국 끓이는 법

새해에 어울리는 간단하고 맛있는 떡국 레시피

안녕하세요! 새해가 되면 자연스럽게 떠오르는 음식, 떡국! 이번에는 저도 즐겨 찾는 간단하고 맛있는 백종원 떡국 끓이는 법을 소개해 드릴게요. 이 레시피는 육수를 따로 내지 않아도 깊은 맛을 낼 수 있는 방법이라 더욱 추천드리고 싶어요.

 

재료 준비 (2인분 기준)

  • 떡국떡: 400g
  • 소고기: 100g
  • 참기름: 1스푼
  • 식용유: 1스푼
  • 다진 마늘: 1스푼
  • 국간장: 2스푼
  • 대파: 약간
  • 계란: 2개
  • 후춧가루, 소금: 약간

Tip:

  • 떡은 밥공기 기준으로 1공기가 1인분 정도예요. 더 드시고 싶다면 떡 양을 조절하면 됩니다.
  • 고기 양도 취향에 따라 늘릴 수 있어요!

 

조리 방법

 

1. 떡 준비하기
떡국떡은 조리 전 물에 20~30분 정도 불려주세요. 이렇게 하면 떡이 빨리 익고 식감이 더 좋아져요.

 

2. 재료 손질

 

3. 소고기 볶기


냄비에 참기름 1스푼식용유 1스푼을 넣고 소고기를 볶아주세요.
고기가 빨간색에서 회색으로 변할 때까지 볶으면 고소한 향이 진하게 올라와요.

 

4. 물 넣기

 

5. 떡 넣고 끓이기


불려둔 떡국떡을 냄비에 넣고 강불로 끓여주세요. 떡이 익으면 말랑말랑해지고 투명해져요.

 

6. 간 맞추기
국간장 2스푼과 다진 마늘 1스푼을 넣어 간을 맞춰주세요. 간이 부족하면 소금으로 추가 조절하면 됩니다.

 

7.계란과 대파 넣기


떡이 다 익었으면 풀어 둔 계란을 냄비에 천천히 둘러 넣으세요.
마지막으로 대파와 후춧가루를 뿌려 마무리합니다.

 

8. 완성된 떡국

육수를 따로 내지 않아도 참기름과 식용유의 조합으로 깊은 맛이 나는 깔끔한 떡국 완성!

Tip:

  • 계란을 지단으로 만들지 않고 풀어서 넣으면 시간도 절약되고 맛도 더 부드러워요.
  • 바쁜 아침에도 간단히 만들 수 있는 레시피라 새해뿐 아니라 평소에도 반찬 대용으로 추천드려요.

 

떡국과 함께 새해를 맞이하세요!

떡국은 한 살 더 먹는다는 의미도 있지만, 가족과 함께 따뜻한 마음을 나누는 의미도 담겨 있는 음식이에요. 간단하지만 맛있게 만들 수 있는 이 백종원 떡국 끓이는 법으로 여러분의 새해를 시작해 보세요!

 

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